Bibliotecario, trae tu propio smartphone a la biblioteca - Arroyo-Vázquez, Natalia (Anuario ThinkEPI, 2013)
Los bibliotecarios se sitúan por delante de sus bibliotecas en el uso de dispositivos móviles, especialmente smartphones. De esta manera muchas bibliotecas están siendo capaces de poner en marcha las primeras iniciativas relacionadas con la movilidad de los contenidos. Este sistema, que en el ámbito bibliotecario ha surgido de manera espontánea, recibe el nombre de BYOD (bring your own device) y está siendo objeto de atención por parte de las empresas, que lo ven como una vía para ahorrar costes y plantean la necesidad de políticas adecuadas por los riesgos que puede entrañar para la seguridad. Se plantea la aplicación del sistema BYOD en bibliotecas, posibles ventajas e inconvenientes y algunas cuestiones sobre su implantación.