Diagnóstico para conocer las bibliotecas públicas de Colombia y a sus usuarios - Campal-García, Felicidad (Anuario ThinkEPI, 2016)
Este documento presenta los principales hallazgos del Diagnóstico Nacional de la Red Nacional de Bibliotecas Públicas (RNBP). El estudio, cuyo trabajo de campo fue realizado entre julio y septiembre de 2013, cubrió el 98% de las bibliotecas públicas adscritas a la RNBP (1.302 bibliotecas, a lo largo y ancho del territorio nacional, de las 1.404 registradas), y recopiló información entre las bibliotecas públicas, los usuarios potenciales y los usuarios reales de las mismas. El análisis y resumen de los datos finales fue encargado al Centro Regional para el Fomento del Libro en América Latina y el Caribe (Cerlalc-Unesco).