Planteamiento, desarrollo y explotación en datos científicos - Aleixos, Inma; Albiñana, Ricardo; Morales-Aznar, José; Peset, Fernanda (Anuario ThinkEPI, 2016)
En esta nota se reseñan tres informes de temática común. El primero (de Erway) identifica los stakeholders o personas implicadas en el escenario de los datos de investigación y plantea el rol líder que puede asumir la biblioteca; el segundo (de LERU) informa exhaustivamente sobre qué debe acometerse; y el tercero (de Filippov) es una muestra de cómo el análisis de datos con técnicas de minería pone en valor los datasets, única justificación de la extendida frase "los datos son el nuevo petróleo de la economía".