Política de acceso abierto del RCUK - Calderón-Rehecho, Andoni (Anuario ThinkEPI, 2016)
Los siete consejos de investigación del Reino Unido cuentan desde abril de 2013 con una política de open access aprobada por el Research Councils UK (RCUK) que los consorcia. http://www.rcuk.ac.uk/research/areas