Acceso abierto: camino recorrido, situación actual y tendencias de publicación científica - Rodrigues, Rosí¢ngela-Schwarz (Anuario ThinkEPI, 2016)
El libro sobre los 15 años del programa SciELO, publicado en colaboración con la Unesco, relata su trayectoria como biblioteca, sistema de indización, plataforma editorial, red editorial y meta-editorial desde su concepción en 1997 hasta 2014. La obra está organizada en 10 capítulos, escritos por 15 autores, entre miembros del equipo de SciELO y colaboradores internacionales. Analiza desde diferentes perspectivas el camino recorrido, la situación actual y las tendencias de publicación científica en acceso abierto.