Las bibliotecas: espacios de creación. Cómo evaluar su impacto - Terma, Judit (Anuario ThinkEPI, 2018)
Las bibliotecas han sido responsables de garantizar el acceso a la información y al conocimiento, de promover la lectura y la cultura, de promover y facilitar la formación a lo largo de la vida. Desde mediados de la década de los 90 las bibliotecas se están reorientando. Esta reorientación ha sido propiciada, en parte, por el fácil acceso a contenidos digitales (internet lo ha cambiado todo), pero también por los cambios de la propia sociedad.