Agenda digital y desarrollo sostenible en África: un espejo para el resto del mundo - Urbano, Cristóbal (Anuario ThinkEPI, 2018)
En los últimos años y en todo tipo de foros sobre desarrollo sostenible y cooperación internacional, se observa con esperanza el importante crecimiento económico del continente africano que entre otros resultados se manifiesta en una destacable penetración de la telefonía móvil, así como en el potencial que ofrece la extensión de la digitalización para afrontar los retos de futuro de una sociedad joven demográficamente. Una perspectiva optimista con luces, pero con muchas sombras.