"Cuando se jodió lo nuestro" o devolución de los contenidos académicos a los académicos - Anglada, Lluís (Anuario ThinkEPI, 2018)
La novela de Mario Vargas Llosa, Conversación en La Catedral, empieza con el protagonista preguntándose: "¿En qué momento se jodió el Perú?". El informe que reseñamos podía haber empezado de forma similar, preguntándose cuándo "˜se jodió´ lo nuestro, las revistas científicas y académicas, en este caso.