RDA, la otra RDA: la Research Data alliance. Cuando "˜FAIR´ es algo más que "˜justo´ - Méndez, Eva (Anuario ThinkEPI, 2018)
Esta nota analiza la RDA, Research Data Alliance, una organización coordinada globalmente que agrupa a todos los agentes implicados en la gestión de datos de investigación internacionalmente, para avanzar en los estándares e infraestructuras necesarios para hacer posible la recuperación y reutilización de los resultados de investigación en el ámbito de la ciencia abierta global. Se destaca la oportunidad y la necesidad de la RDA, así como su funcionamiento, grupos y resultados. Se incluye la reflexión sobre la escasa participación española en dicha iniciativa, y la necesidad de involucrar a los profesionales de la información en esta dimensión tan relevante de la comunicación científica.