¿Qué relevancia tiene Dialnet Métricas en las Ciencias Sociales y Humanidades? - Calderón-Rehecho, Andoni (Anuario ThinkEPI, 2022)
Para analizar el impacto real de Dialnet Métricas en las Humanidades y Ciencias Sociales se muestran los principales indicadores incluidos en el Portal de Producción Científica de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), comparando los datos que se obtienen de ella con los de otras fuentes. Se toman los datos de todas las facultades relacionadas con Humanidades y Ciencias sociales y se profundiza en el caso de Derecho, ya que es la disciplina peor representada en otras bases de datos. La profundización se realiza con los datos de la Facultad, de los departamentos, de los institutos de investigación y de los grupos de investigación ligados al Derecho; además de con el listado de revistas en las que publica, y los datos de los libros publicados por la Facultad. Como contraste se aportan los datos de todos los departamentos de Humanidades y Ciencias Sociales y los de las revistas en las que publica (y es citada) la Facultad de Psicología, que se aparta del patrón de la de Derecho.