2.0 integral dentro y fuera de la Biblioteca Nacional de España - Pérez-Salmerón, Glí²ria (Anuario ThinkEPI, 2011)
Desde la creación de su página en Facebook, la Biblioteca Nacional de España ha ido creando un entorno 2.0 caracterizado por la apertura de canales institucionales en diversas redes sociales, como YouTube o Flickr, amén de otras iniciativas como la publicación de un blog corporativo o la incorporación de funcionalidades 2.0 a la Biblioteca Digital Hispánica. A esto se añaden otras iniciativas en marcha, como la apertura de un canal en SlideShare o la inminente presencia en Twitte.