Situación de las bibliotecas públicas en España - Merlo-Vega, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2016)
A FINALES DE 2005 se celebró en Peñaranda de Bracamonte (Salamanca) el I Encuentro bibliotecas y municipio: la administración local y las bibliotecas en la democracia, que convocaron conjuntamente la Subdirección General de Coordinación Bibliotecaria (SGCB) y la Fundación Germán Sánchez Ruipérez (FGSR), y que contó con el reconocimiento académico de la Universidad de Salamanca y la colaboración de la Federación Española de Municipios y Provincias y del Ayuntamiento de Peñaranda de Bracamonte.