Reflexionando para la práctica y practicando la reflexión - Anglada, Lluís (Anuario ThinkEPI, 2016)
La biblioteconomía ha sido y es, esencialmente, una práctica, una techne, pero no por ello los conocimientos técnicos son acientíficos. Sí que surgen de (y vuelven a) la práctica. Es por ello que la "investigación" en biblioteconomía, en el pasado, la han ejercido básicamente personas que tenían como trabajo principal el de hacer de bibliotecarios.