Repensando la metodología en el arte: del objeto original a los objetos digitales - Turiel, Josep M. (Anuario ThinkEPI, 2016)
Escribe Johanna Drucker, una de las grandes especialistas en la investigación sobre humanidades digitales: "El diseño de recursos digitales para la investigación académica en las humanidades no es una tarea técnica, sino una responsabilidad intelectual" (Drucker, 2009).Entendemos el reto. Podemos empezar por mirar con lupa las diferencias reales en los métodos de trabajo de los historiadores del arte y qué apoyos les estamos ofreciendo desde nuestras bibliotecas, por ejemplo. El arte, su historia, presenta retos diferentes y por tanto serán necesarios soluciones diferenciadas.