Ese antídoto contra la exclusión digital llamado biblioteca pública necesita mediciones actualizadas - Juárez-Urquijo, Fernando (Anuario ThinkEPI, 2017)
Las bibliotecas públicas desempeñan un importante papel en la sociedad de la información. Instituciones como la Comisión Europea recurren a ellas para canalizar muchos de sus esfuerzos en materia de inclusión digital (como atestiguan los programas Harmonica, ECUP, Camile, Libecon 2000, etc.) y no es casual que nuestras bibliotecas se impliquen en su desarrollo.Â Bertot, John-Carlo; Real, Brian; Lee, Jean; McDermott, Abigail J.; Jaeger, Paul T. (2015). 2014 Digital inclusion survey: Survey findings and results extended summary. [College Park, Maryland]: Information Policy & Access Center (IPAC). http://digitalinclusion.umd.edu/sites/default/files/up loads/2014DigitalInclusionSurveyFinalRelease.pdf