¿Construimos colecciones juntos? El análisis de la colección conjunta del RLUK - Balagué-Linares, Santi (Anuario ThinkEPI, 2017)
Hace unos años en el Blok de bid, reseñando otro trabajo de OCLC (Cloud-sourcing research collections: Managing print in the mass-digitized library environment) (Balagué-Linares, 2011), asumía que la gestión deÂ la colección no ha sido uno de los temas de más impacto dentro de nuestro entorno. Aun así, en el campo de las bibliotecas universitarias y de investigación hace tiempo que se están explorando las posibilidades de dar respuestas de manera cooperativa a las necesidades que suponen la gestión de los fondos y su conservación/ preservación a largo plazo.Â Malpas, Constance; Lavoie, Brian (2016). Strength in numbers: The research libraries UK (RLUK) collective collection. Dublin, Ohio: OCLC Research http://www.oclc.org/research/publications/2016/ oclcresearch-strength-in-numbers-rluk-2016.html