El edificio de biblioteca como recurso estratégico - Bonet, Ignasi (Anuario ThinkEPI, 2018)
El edificio de biblioteca, así como el espacio disponible para colecciones y para servicios a los usuarios, son percibidos a menudo como una limitación pero son, al mismo tiempo, un recurso que puede representar una oportunidad estratégica para alcanzar el éxito en la misión de la biblioteca. El espacio disponible es un recurso escaso que es preciso optimizar. En relación con esto, a menudo es necesario tomar decisiones estratégicas, y para ello es esencial disponer de información fiable; datos de referencia que permiten evaluar la situación actual y las posibles alternativas.