Datos de investigación abiertos: visión global de los científicos y casos a considerar - López-Borrull, Alexandre (Anuario ThinkEPI, 2018)
En octubre de 2016, el repositorio de datos Figshare, junto con Digital Science, una empresa tecnológica, publicaron un dossier monográfico sobre datos abiertos: The state of open data. https://figshare.com https://www.digital-science.com