Acceso digital a las monografías académicas: una tarea todavía llena de dificultades - Borrego, Ángel (Anuario ThinkEPI, 2018)
En 2014, Jisc, Research Libraries UK (RLUK) y Society for Colleges, National and University Libraries (Sconul) llevaron a cabo un proyecto que, bajo el título National monograph strategy, analizaba los principales problemas que planteaba el acceso a monografías académicas en bibliotecas universitarias y de investigación. Las conclusiones de aquel proyecto incluían siete recomendaciones, dos de las cuales hacían referencia a la necesidad de una estrategia de digitalización y un modelo de licencia nacional para el acceso a las monografías que no estén disponibles en formato digital.