Los incentivos como elemento clave para hacer crecer los datos de investigación en abierto - Alcalá, Mireia (Anuario ThinkEPI, 2018)
El Wellcome Trust, institución sin ánimo de lucro de investigación biomédica con sede en el Reino Unido, ha encargado una serie de informes y estudios para analizar los desafíos que comporta la ciencia abierta: infraestructuras, habilidades, interoperabilidad, equidad... Michael Jubb y Veerle Van-den-Eynden exploran los mecanismos culturales y de incentivos para hacer que la ciencia sea más abierta. Uno con una mirada más teórica y el otro a partir de la evidencia.