Rejected papers: fracaso y oportunidad - Marcos, Mari-Carmen (Anuario ThinkEPI, 2014)
El sistema de publicación científica somete los manuscritos que recibe a revisión, y es habitual que muchos trabajos sean rechazados por diversos motivos. Algunos investigadores mejoran el estudio y logran que otra revista lo publique, otros abandonan y el trabajo queda inédito. Los trabajos rechazados que posteriormente se publican suelen recibir más citas que aquellos aceptados sin cambios, pues la revisión hace que sean de mayor calidad.