Avances en sistemas de gestión de las bibliotecas en respuesta a los nuevos desafíos de sus colecciones - Breeding, Marshall (Anuario ThinkEPI, 2014)
Se expone la dificultad de las bibliotecas para gestionar una gran diversidad de materiales, desde los libros y revistas en papel hasta la actual variedad d erecursos electrónicos. í‰stos no siempre son de compra sino que pueden tener distintos modelos de licencia de uso. La información se empaqueta con formatos muy variados, desde los big deals a las compras de artículos sueltos, el acceso abierto,ebooks, etc. Los sistemas integrados de bibliotecas (SIGBs) van mejorando; se citan diversas marcas y modelos.