Profesión y formación universitaria en 2012 - Tejada-Artigas, Carlos (Anuario ThinkEPI, 2013)
Revisión de la principales tendencias en el mercado de trabajo y en la formación universitaria que se han observado en 2012 en el campo de la biblioteconomía y la documentación. La tónica general ha sido la de sobrevivir resignadamente bajo la crisis económica que ha ocasionado muchos despidos de personal y ha dejado a las bibliotecas sin presupuesto. Se mencionan nuevos documentos sobre ética profesional. En el mercado de trabajo se observa la paralización de la contratación por parte de las administraciones públicas. El descenso en matriculación de estudiantes universitarios que se inició en 2002 parece que se ha detenido y con los estudios de grado se ha producido un ligero remonte.