Control de publicaciones en las universidades. Labor de las bibliotecas - Álvarez-de-Toledo, María-Luisa (Anuario ThinkEPI, 2013)
El control bibliográfico desde las bibliotecas académicas tiene actualmente una importante proyección. Se explica la planificación y los problemas para recopilar, seguir y difundir las publicaciones de los investigadores. Se pueden utilizar las plataformas de open access para dar a conocer datos de publicaciones, interactuar con las memorias institucionales y con el CVN de cada investigador. Además, en las bibliotecas se pueden revisar y unificar perfiles de investigadores en las bases de datos bibliográficas, lo que proporciona una mejor situación su h-index y ayuda a la recopilación de datos bibliográficos. Es conveniente que las bibliotecas académicas participen y difundan el proyecto Orcid para el identificador único de autores.