Cuenta atrás para las estadísticas de recursos-e: Counter 4 - Urbano, Cristóbal (Anuario ThinkEPI, 2013)
Se analizan las principales características de las nuevas pautas Counter 4 para la recogida, tratamiento y difusión de estadísticas de uso de recursos electrónicos, que serán de obligado cumplimiento en 2014 para los proveedores que quieran mantener la etiqueta Counter compliant. Con la publicación del Counter code of practice for e-resources: Release 4 (Counter 4) se unifican bajo un único documento las directrices Counter 3 (para revistas y bases de datos) y Counter 1 (para libros y obras de consulta), se amplía la cobertura a los recursos multimedia y se avanza en la integración con el protocolo Sushi (Standardized usage statistics harvesting initiative).