Gobernanza de la información - García-Morales, Elisa (Anuario ThinkEPI, 2012)
La gobernanza de la información es un término que adquiere cada día más importancia y parece calar con fuerza en el ámbito profesional, empresarial y especialmente en el mercado tecnológico. Se analizan diferentes aproximaciones conceptuales a su significado y desarrollo, justificando su interés ya que facilita posicionar la información en un nivel estratégico. Responde a una necesidad real de establecer reglas y políticas que permitan el uso efectivo de la información dentro de una organización.