El síndrome del reporting o cuando la empresa se acuerda de la gestión de la información - García-Morales, Elisa (Anuario ThinkEPI, 2012)
El reporting entendido como la elaboración de informes de gestión es una actividad compleja que debe emplear múltiples sistemas y recursos de información elaborados en el trabajo cotidiano para otros fines. Cuando las empresas tienen que elaborarlos se encuentran frecuentemente con los problemas derivados de una inadecuada gestión de la información. Las soluciones tecnológicas por sí solas no dan respuesta a las necesidades, a menos que estén insertas en un contexto de gobernanza de la información.