Cuando pensamos en sistemas de información en una empresa o en una administración, ¿en qué pensamos? - Cobarsí-Morales, Josep (Anuario ThinkEPI, 2012)
Al conceptualizar sistemas de información, siempre ha estado presente el dilema entre dos opciones: O bien utilizarlos como instrumento de mera automatización respecto a la situación preexistente, o bien convertirlos en elemento aumentador, es decir facilitador de una transformación radical. Se examina un ejemplo histórico y se apuntan tendencias de futuro, en la línea de ilustrar las posibilidades de la opción aumentadora.