¿Hacia una reconversión de los congresos? - López-Borrull, Alexandre (Anuario ThinkEPI, 2012)
Los congresos académicos y científicos deberían afrontar en los próximos años una reconversión de los formatos y contenidos para poder sobrevivir. Se reflexiona sobre el valor 2.0 de los congresos y se proponen posibles soluciones, como la vinculación a números especiales de revistas académicas consolidadas. La principal propuesta es la creación de Cachus, una clasificación de congresos que permita dar más valor a éstos en los procesos de evaluación de los currículums de los investigadores.