Reutilización de datos culturales - Ferrer-Sapena, Antonia; Peset, Fernanda (Anuario ThinkEPI, 2012)
La reutilización de datos en la administración pública española está creciendo de manera notable gracias al Plan Avanza 2. No se da el mismo ritmo en el caso de los datos de las instituciones culturales. Se describen los tres aspectos clave que retrasan la liberación de los datos culturales: generar métricas que midan el negocio generado a terceros al abrir los datos; posibilidad de perder la atribución; y la pérdida de potenciales ingresos.