Medir para no morir - Marcos, Mari-Carmen (Anuario ThinkEPI, 2012)
A partir de la distinción entre los conceptos de usabilidad y experiencia de usuario, se identifican y exponen tres categorías de métricas relacionadas: las que miden aspectos observables del rendimiento del sitio web, aspectos observables del comportamiento de los usuarios y aspectos subjetivos derivados de lo que manifiestan los usuarios. Â