El aparente declive del correo electrónico - Franganillo, Jorge (Anuario ThinkEPI, 2012)
Algunas empresas han comenzado a restringir el uso del correo electrónico con la convicción de que la sobrecarga informativa que éste provoca menoscaba la productividad laboral. Pero el problema no es la herramienta, sino las interrupciones provocadas por el excesivo intercambio de mensajes, a menudo con información irrelevante. La verdadera solución pasa por establecer estrategias adecuadas de gestión y evitar el exceso de comunicación. Algunas iniciativas apuestan por trasladar la comunicación interna hacia medios sociales, a pesar de que ello tiende a fragmentar la información requerida para completar tareas.