Mediación y legitimación cultural: la impronta de las redes sociales - Cordón, José-Antonio; Alonso-Arévalo, Julio (Anuario ThinkEPI, 2012)
Las redes sociales se están erigiendo en un elemento nuclear en los sistemas de acreditación literaria y profesional configurando no sólo una nueva forma de gestación de opiniones, sino también una estructura informativa que organiza las reglas del medio. Su organización, sintaxis y normas internas condicionan la forma de participación, adquiriendo tal importancia que lo que no encaja en las mismas no existe como producto cultural.