De las TIC a las TAC: tecnologías del aprendizaje y el conocimiento - Lozano, Roser (Anuario ThinkEPI, 2011)
Se aboga para que los bibliotecarios y documentalistas busquen la colaboración con otros profesionales, no sólo con los informáticos, como hasta ahora sino además con los pedagogos. En este sentido hay que hablar menos de la tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y más de las tecnologías del aprendizaje y del conocimiento (TAC). La biblioteca (escolar, pública, universitaria) no centraliza ya los flujos de información, por lo que ahora su labor debe focalizarse más en la formación de usuarios.