Las bibliotecas, laboratorios de la administración electrónica - Juárez-Urquijo, Fernando (Anuario ThinkEPI, 2011)
Ante el retraso de las administraciones públicas en implementar en la vida práctica y cotidiana la e-administración que facilite la vida de los ciudadanos, las bibliotecas públicas demuestran estar mucho más avanzadas y ofrecen tanto infraestructura técnica como asesoramiento a los usuarios para buscar información y hacer trámites. La administración electrónica adolece de ineficiencia tecnológica y además refleja poca comprensión de la transformación del marco sociotécnico y su incidencia en la conformación de sus relaciones con los ciudadanos.