Edición y gestión digital en la biblioteca pública - Juárez-Urquijo, Fernando (Anuario ThinkEPI, 2011)
Ante la irrupción de los libros digitales se recomienda que los bibliotecarios asuman un papel activo, tanto para defender los derechos de los ciudadanos a poder seguir disfrutando de la lectura gratuita, como por mantener su propia imagen de estar al día. Los bibliotecarios deben conocer detalles técnicos, económicos y legales del mundo editorial para poder actuar en nuevos frentes, como por ejemplo agentes literarios, promotores de ediciones de interés local o asesores de licencias.