Proyectos de memoria ciudadana y biblioteca orientada a contenidos 2.0 - Saorín, Tomás (Anuario ThinkEPI, 2011)
Reflexión sobre el papel de las bibliotecas públicas en el ecosistema de la información digital. Trata de delimitar el espacio propio que puede ocupar la biblioteca en relación con los contenidos digitales en colaboración con otros agentes culturales y sociales de la comunidad. Se plantea la orientación de su estrategia hacia modelos de producción colaborativa de contenidos de interés comunitario, y actuando como mediadora entre instituciones locales de la cultura para permitir incorporar información de calidad y con licencias adecuadas en las webs de contenido social.