Google: el buscador que era algo más - Millán, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2011)
Se comenta que los cambios que el buscador Google ha ido introduciendo en los resultados de las búsquedas para "adivinar" las preferencias de los usuarios, y acercarse más a sus pretendidos objetivos de búsqueda (y también en aras de la publicidad) pueden entorpecer algunos usos del buscador. Por ejemplo, a diferencia de cuando era menos "inteligente", ahora da resultados sesgados hacia lo local próximo al usuario, o corrige el deletreo de términos frecuentes cuando se buscan los infrecuentes.