Html5: el nuevo estándar básico de la Web - Franganillo, Jorge (Anuario ThinkEPI, 2011)
A finales de 2009 el W3C detuvo el diseño de xhtml 2 y se concentró en definir html5. Desde entonces ha habido cierta confusión y acalorados debates sobre cómo debería ser el lenguaje destinado a sustentar el futuro desarrollo de la Web. Html5 se ha concebido con el propósito de simplificar el trabajo de los diseñadores de webs y mejorar el rendimiento de las páginas, especialmente en dispositivos móviles. Se analiza el último borrador de la especificación html5 y se comentan los aspectos más significativos: la sintaxis, el DOM, la presentación y la recogida de información, y el procesamiento de contenido multimedia.