Realidad aumentada al alcance de todos: creando capas de datos geolocalizados - Arroyo-Vázquez, Natalia (Anuario ThinkEPI, 2011)
Los smartphones han llevado a la práctica las aplicaciones de realidad aumentada, que superponen capas virtuales de datos sobre imágenes reales. Una de sus utilidades es mostrar información relacionada con el lugar en el que nos encontramos superpuesta sobre una imagen de la realidad (capturada desde la cámara del dispositivo). Aunque pueda parecer complejo, es sencillo para cualquier internauta publicar contenidos basados en localización mediante los navegadores de realidad aumentada como Layar o Wikitude. Se exponen algunas formas de hacerlo.