Congresos españoles de biblioteconomía y documentación: de la inevitable fragmentación a la necesaria transversalidad - Abadal, Ernest; Baiget, Tomí s (Anuario ThinkEPI, 2010)
La sofisticación de la sociedad y la especialización científica conducen a la fragmentación de los grupos y de las audiencias. Con los congresos ocurre lo mismo y en esta nota se reflexiona sobre la necesidad de que también se organicen congresos más generales, y transversales a varias ciencias. Se hace una revisión de la evolución de los congresos y de sus características a lo largo de los últimos 15 años en España. En un anexo se listan los principales congresos españoles.