Ranking de universidades en la Unión Europea: aproximación multidimensional a una realidad compleja - Orduña-Malea, Enrique (Anuario ThinkEPI, 2010)
La creciente complejidad de la universidad, aumentada por su mercantilización, provoca que la información acerca del conocimiento gestionado por ésta sea también más compleja, tanto de obtener como de contextualizar y redirigir a sus diferentes usuarios. Los rankings de universidades, pese a las críticas que reciben, aparecen como instrumentos de información contextualizada para cada tipo de usuario. En este sentido, se detallan los principales objetivos y pormenores de la creación y puesta en marcha del proyecto de diseño y testeo de un ranking multidimensional de cobertura mundial, financiado por la Comisión Europea en Educación.