¿El año de las tabletas y los e-readers? Dispositivos de lectura para medios de comunicación - Díaz-Noci, Javier (Anuario ThinkEPI, 2010)
El año 2010 podría ser el de la aparición y consolidación en el mercado de diferentes dispositivos para la lectura de libros electrónicos y medios de comunicación digitales. A los dispositivos de tinta electrónica se les añadirán las anunciadas tabletas, ya barruntadas en los años 90 pero que se harán realidad este año. Tanto HP como Apple han presentado las suyas. Revistas como Wired o Sports Illustrated preparan ya ediciones para estos dispositivos, mientras una guerra de patentes amenaza con desplazar a flash de la primacía de los gráficos multimedia. Las empresas se sitúan tratando de salvar sus ganancias y el conocimiento adquirido durante siglos haciendo periódicos en papel, trasplantando el modelo a estos nuevos dispositivos.