Gestión de contenidos en 2009 y perspectivas - Eito-Brun, Ricardo (Anuario ThinkEPI, 2010)
La gestión de contenidos -tanto en su acepción más acotada a la creación y mantenimiento de sitios web, como en su enfoque más amplio referido a la gestión de información de naturaleza textual y documental-, se ha consolidado en los últimos años en la práctica de la mayor parte de organizaciones. Ha contribuido a ello la madurez de los productos software comerciales y de código abierto. Durante el año 2009, a pesar del escenario de crisis, se han producido distintos hechos que demuestran un gran dinamismo en esta área de la informática documental. El texto resume los principales hitos que han caracterizado 2009 a partir de los informes publicados por las principales consultoras. También se identifican algunas tendencias y eventos significativos que caben esperarse para 2010, entre ellos la consolidación del estándar Cmis.