Bibliometría y Academia - Martínez, Luis-Javier (Anuario ThinkEPI, 2009)
Las críticas y polémicas recientes sobre los excesos de la evaluación métrica de la investigación se enmarcan dentro de los conflictos de valores generales que la industrialización del conocimiento trae consigo, al aparecer la bibliometría como un instrumento de la ciencia post-académica o de la tecnociencia, las cuales rompen con los principios académicos tradicionales.