Attention profile: ¿información a la que prestamos atención? - Orduña-Malea, Enrique (Anuario ThinkEPI, 2009)
La tecnología, una herramienta para realizar mejor nuestro trabajo diario, puede convertirse si no se domina en una barrera laboral. Esto puede producir una reducida visión de la profesión que impide centrar la atención en el verdadero objeto de trabajo. Esto se observa en la escasa atención que se da a esquemas de metadatos que no estructuran descripciones bibliográficas. En esta nota se reseñan los esquemas basados en el Attention profile, proporcionando una breve introducción al concepto y reseñando los dos principales estándares que intentan estructurarlo, Apml y la reciente iniciativa de Open Taste.