La web semántica es sólo una promesa - Pérez-Agí¼era, José-Ramón (Anuario ThinkEPI, 2008)
La Web semántica aún parece una promesa de futuro, y corre el riesgo de pasarle como a muchos jugadores de fútbol, que se quedan en promesas y luego nunca llegan a nada. Existen los lenguajes, que de eso se encarga el W3C y compañía, pero no existe la información marcada o anotada con esos lenguajes, ni existe el software destinado a interpretar esos lenguajes. La mayoría del software que se usa hoy en día en Web semántica son prototipos destinados a la investigación, y aún están lejos, muy lejos, de poder ser usados en entornos industriales.