Pero, ¿qué es Google? - Tosete, Francisco (Anuario ThinkEPI, 2008)
Si hay una empresa que ha transformado la World Wide Web ésa es Google. En la actualidad Google es mucho más que un motor de búsqueda. La compañía de Mountain View destaca por su capacidad de innovación, sus herramientas de análisis automatizado de la información, y su entrada en el negocio de la publicidad en vídeos que la han llevado a convertirse en la principal agencia publicitaria a nivel mundial. Google es una empresa centrada en la Red que está desarrollando una nueva generación de aplicaciones que conforman la base de su sistema operativo en línea: del PC local estamos pasando a la World Wide Web.