Web y buscadores: ¿una medida de la realidad? - Aguillo, Isidro F. (Anuario ThinkEPI, 2008)
Aunque la Web es utilizada de forma generalizada para acceder a información y su uso como fuente de referencia es cada vez mas habitual, en numerosos medios se critica de manera desproporcionada la fiabilidad de la información, lo que afecta a la percepción general de la calidad de sus contenidos. Reconociendo las limitaciones de este medio, se defiende que cada vez más los contenidos reflejan la realidad y que cuando esto no ocurre es debido a acciones u omisiones, que en el caso de España están abriendo la brecha digital.