El ocaso de las enseñanzas universitarias de Documentación en España - Delgado-López-Cózar, Emilio (Anuario ThinkEPI, 2008)
Se presentan datos del estudio que el Ministerio de Educación y Ciencia viene realizando sobre la demanda y matrícula de nuevo ingreso en los estudios universitarios. Los resultados muestran un desplome tanto del número solicitudes de acceso como de alumnos matriculados en la Diplomatura de Biblioteconomía y Documentación. Asimismo, se reflexiona acerca de la no presencia de la Documentación como materia básica en ninguna de las cinco ramas en que se estructurará la enseñanza universitaria en los próximos años.